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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Prevenir la hipertensión desde la cocina

Sustitutos de la sal
Utiliza cualquier especia o combinación de especias para reemplazarla, como ajo, cebolla, zumo de lima o limón, pimienta de cayena o guindilla en polvo, comino, cúrcuma, clavo de olor molido, semillas de apio, de cardamomo o de cilantro molidas.
No utilices “sales light” ni sales de cloruro de potasio, porque el cloruro, como el sodio, no es bueno para la salud.

Chile
Investigadores chinos han demostrado que la capsaicina, componente picante de las vainas de chile tiene acción hipotensora por incrementar la concentración ne sangre de ácido nítrico, que relaja las paredes de los vasos sanguíneos. Los estudios demuestran que en las regiones donde se consume picante hay menos hipertensión.

Los huevos
Los expertos de la Universidad de Alberta comprobaron que las enzimas digestivas del huevo, convierten las proteínas del mismo en péptidos que actúan como fármacos para la hipertensión.

1 comment:

  1. Anonymous12/01/2011

    Yo sustituyo a veces la sal por salsa de soja, que además añade sabor al plato. :)

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