La huerta de la salud
Plaguicidas en la huerta
Alimentos con más tóxicos manzanas, apio, melocotones, nectarinas, espinacas, uvas, pimientos, patatas, arándanos, lechuga, fresas y berzas.
Alimentos más limpios cebollas, maíz, aguacates, espárragos, mangos, berenjenas, melones, coles, sandías, kiwis, pomelos, setas y boniatos.
Las hortalizas
Aportan fibra que favorece el proceso digestivo, el equilibrio de la flora intestinal y regula los niveles de azúcares en sangre. Además de aportar vitaminas y minerales que colaboran con el sistema inmune en defensa frente a las enfermedades.
Concretamente, las crucíferas, aportan compuestos sulforados, con propiedades desintoxicantes y anticancerígenas.
A tener en cuenta pues puede contribuir a una menor incidencia de cáncer de pulmón, senos, estómago, colon y recto.
Ola Mª José, quería preguntarche algo, merco un pan tostado que ten como engredente: aceite vegetal de palma, pódesme dicir se é dañino para a saúde. Moitas grazas. María
ReplyDeleteO aceite vexetal de palma ten colesterol, así que desaconsello ese pan totalmente.
ReplyDeleteRecoméndoche mercar un pan tostado natural e aderézalo con aceite de oliva virxen de 1ª presión en frío, así incorporas omega 9 a tua dieta diaria e mantés o colesterol sen oxidar, entre outras razóns.
Un saúdo Mª José