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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Las vitaminas en sinergia

LA VITAMINA B6 presente en cereales, legumbres , carnes, frutos secos..., es de importancia en problemas de:
Desintoxicación hepática.
Tratamientos antiinflamatorios.
Tratamientos anticonceptivos hormonales.

LA VITAMINA B9 o ácido fólico, está presente en hojas verdes (folio=hoja), y de ella conviene saber que:
Un exceso de sol destruye dicha vitamina.
Su carencia en futuras mamás puede generar espina bífida en su bebé y que dicha carencia en el papá puede ser la causa de labio leporino en su hijo.

LA VITAMINA B12, algunas consideraciones son que:
Se almacena en el hígado, por lo pueden no notarse las deficiencias en al menos 2 años.
Según últimas investigaciones, los alimentos de origen vegetal, incluídas las algas, carecen de vitamina B12 activa, por lo que deben tomarse en vísceras, pescados y mariscos; aunque dicho déficit parece ser compensado por las vitaminas B6 y B9, porque trabajan en sinergia.
Si bebemos alcohol de forma frecuente , debemos procurar una buena fuente de vitamina B12, pues el abuso de estas bebidas destruye dicha vitamina.
Los suplementos con vitamina B12 deben de masticarse antes de tragar.

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