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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé
Hoy de desayuno: Porridge.
Ingredientes: todos los productos deben ser ecológicos.
  • 1 bol de copos de avena.
  • Cáscara de limón
  • Rama de canela
  • Semillas
  • Frutas pasas
  • Melaza o miel
  • Manzana

Elaboración:
Pon en un recipiente una taza de copos de avena, cuatro tazas de agua fría, una ramita de canela, una cáscara de limón, un puñadito de uvas pasa, 2 orejones naturales troceados y manzana troceada.
Cuécelos removiéndolos hasta que espesen (3-4 min). Es mejor no taparlos.
Una vez en el plato las puedes endulzar con miel o melaza y añadir semillas de sésamo, girasol o calabaza.

Propiedades
-Es nutritivo, energético, de fácil digestión.
-Útil para cualquier época, mejor para el invierno y recomendado para personas que realizan trabajos fuertes.
-En algunas personas la avena puede producir mucosidades por lo que en esos casos no se debería utilizar.

De almuerzo: CREMA DE CALABAZA
Ingredientes: todos los productos deben ser ecológicos, preferentemente
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Zanahorias
  • Puede incluirse o no una patata

Elaboración
Cocer en agua durante 15 min., todos los ingredientes.
Pasar por la batidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.

Propiedades
Es un plato energético y de fácil digestión, ideal para épocas frías.


De postre: Pastel agar-agar de peras
Ingredientes: todos los productos deben ser biológicos.
  • ½ kg de peras maduras y dulces
  • ½ l de zumo de manzana
  • 1 cp de algas agar-agar en polvo
  • 1cp de ralladura de limón
Elaboración
Pela las 4 peras en 4 partes de arriba a abajo y córtalas en láminas.
Pon a cocer ½ l de zumo con 1 cp. de algas, durante 5-7 min y después las peras troceadas y la ralladura de limón; déjalas cocer entre 3-4 min.
Deja enfriar el preparado y adórnalo con trozos de kiwi y fresa y espera a que se enfríe completamente.

Propiedades
- Calma el ardor de estómago.
- El agar-agar es muy rico en fibra soluble e insoluble, y en minerales, y además tiene poder saciante.

1 comment:

  1. Anonymous11/27/2008

    ¡¡Falta la mejor!! ¡¡Crema Budwin!! Cuántas alegrías nos da esa receta, eh? ;)

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