Nov
11
Un trío de ases en Tu Salud
Los ácidos grasos omega 3, omega 6 y omega 9
¿Qué son los ácidos grasos? Son componentes estructurales de los lípidos, que son biomoléculas o nutrientes de carácter graso.
- Tipos de ácidos grasos:
Saturados forman parte de grasas sólidas a temperatura ambiente, tales como el tocino, mantequilla, las carnes y el jamón serrano.
Insaturados forman parte de grasas líquidas a temperatura ambiente, como los aceites vegetales. Estas, a su vez, pueden ser de dos tipos:
- Monoinsaturados como el omega 9 (W9)
- Poliinsaturados como el omega 3 (W3) y omega 6 (W6)
Alimentos con ácidos grasos insaturados
Monoinsaturados Poliinsaturados
W9 W6 W3 Aceitunas
Avellana Semillas: sésamo, girasol Pescados y Mariscos Aceite de oliva Cereales Algas
Almendras
Aguacate Lino (aceite y semillas)
Comparativa de Grasas en la alimentación de nuestros ancestros y la alimentación actual
Alimentación Monoinsaturados Poliinsaturados Saturados
Alimentación actual 50% 17% 33%
Alimentación
Darwiniana o evolutiva 33% 33% 33%
Los insustituibles omega 3 (W3) se deben ingerir diariamente, pues los alimentos actuales son ricos en W6 y pobres en W3, por lo que se desequilibra la proporción W3/W6, e incluso se tiende a pensar que es una causa más de tendencia a ganar peso.
Tipos de omega 3 EEPA y DHA
Todos los beneficios de omega 3 en Salud:
• Juntos, EEPA y DHA, son buenos para la salud cardiovascular, el nivel de triglicéridos en sangre y la función cognitiva, porque al ser constituyentes de las 2/3 partes del cerebro, hacen que las neuronas sean más flexibles y se comuniquen mejor entre sí y de forma más estable.; además de favorecer la acción de los neurotransmisores, lo que se refleja en más energía vital y buen humor.
• Regulan el colesterol, reparan las membranas celulares, hacen los glóbulos rojos más elásticos (con lo que se evitan trombos), mejoran el desarrollo cerebral y el cociente intelectual, tienen efectos positivos en el tratamiento del autismo y el trastorno por hiperactividad, previenen la degeneración macular e incluso está demostrado que una alta ingesta de ácidos grasos «es tan antidepresiva como el Prozac».
• Son beneficiosos en las siguientes enfermedades: depresión, esquizofrenia, síndromes maníaco-depresivos, tristeza, ansiedad, insomnio, refuerzan el ritmo cardíaco y mejoran el estado de ánimo.


Y, conviene saber ,que se destruyen a temperaturas superiores a 70 grados centígrados.
• Si deseas aportar una dosis extra puedes incorporar un suplemento de aceite de krill o aceite de pescado, ¿cuál elegir? Seguimos el consejo de Info Bonusán
Una cápsula blanda de 500 mg de Aceite de krill contiene aproximadamente 60 mg de EPA y 28 mg de DHA. El aceite bebible Omega 3 contiene, por el contrario, 241 mg de EPA y 163 mg de DHA en cada cucharada.

Mi consejo aceite de krill,, biosostenible.
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