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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Una Dieta en TU plan de Vida saludable

Finalizado el período de descanso, te sugiero comenzar un plan de vida saludable con  una de estas tres posibles dietas,elige desde la propuesta nutricional de cada una de ellas: Dieta Pioppi, Dieta Mediterránea o Paleodieta. 

Dieta PIOPPI es una dieta de estilo mediterráneo cuyo nombre hace referencia a un pueblo del sur de Italia.

Qué alimentos incluye la dieta Pioppi
    • Repartidos en un máximo de 3 comidas/diarias, con un ayuno de
 24 h/semana
Verduras ricas en fibra
Frutas
Pescado azul (un mínimo de 3 veces/semana)
Aceite de oliva (de 2 a 4 cucharadas soperas/día)
Aceite de coco
Chocolate puro(mínimo 85%, e cantidad máxima de 30 gramos)
Derivados lácteos de fermentación completa (yogur griego, kéfir, queso, mantequilla de pasto)
Huevos (10/ semana)
Hierbas y especias: ajo, cúrcuma, jengibre, albahaca…
Carne roja de pasto (500gramos/semana)
Legumbres muy ocasionales
Bebidas: café, té, agua y un vaso de vino/día
No incluye carbohidratos.
Además de unas normas de vida sencilla y sana, con ejercicio, relajación y contactos sociales.

Dieta Pioppi y Dieta Mediterránea
La dieta Pioppi es una versión de Dieta Mediterránea sin carbohidratos (arroz, pasta, pan).


Dieta Pioppi y Paleodieta
La Paleodieta  es una dieta ancestral, en concordancia con nuestra genética y evolución. que propone  un retorno a la alimentación realizada por los primeros humanos.
Ambas, Pioppi y Paleodieta, incluyen un plan de estilo de vida saludable, pero la segunda incluye las pautas sobre el estilo de vida para restablecer la digestión y la salud general.

  • Número de comidas entre una y tres comidas/día, con un margen de 13 horas entre cena y desayuno; ayuno y ejercicio físico.


  • ¿Cómo restablecer la Salud? . Evitando aquellos alimentos que contienen sustancias que irritan la pared intestinal, y solo son  permitidos en individuos con digestiones sanas, pero…,solo de vez en cuando. 


Alimentos a eliminar
Las solanáceas (patata, tomate, pimiento y berenjena).
La caseína,es una proteína presente en todos os lácteos, fermentados o no.
Las lectinas, son proteínas "pegajosas" presentes en el reino vegetal mayoritariamente (trigo, gramíneas, legumbres y solanáceas).
Las saponinas que son consideradas antinutrientes, abundantes en las legumbres y quinoa.
El gluten proteína de los  cereales

Fuente Bonusán 31/07/2019

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