Cómo desintoxicar tu cuerpo de los excesos
Nuestra fuerza vital se ve alterada por
* Las comidas copiosas, acompañadas de bebidas y de postres azucarados, generan acidificación metabólica y radicales libres, aumentan el consumo de energía y disminuyen la producción de la misma.
* La alteración en las horas de sueño respecto a nuestro reloj biológico.
*La falta de ejercicio físico diario, que facilita la eliminación de los tóxicos procedentes de la alimentación y de las emociones vividas.
Debemos de reestablecer la energía vital
*Facilitando a los filtros del cuerpo, hígado, intestinos, pulmones, riñones y piel, la eliminación de los residuos acumulados mediante una limpieza interior a fondo.
*Alcalinizando el medio interno celular.
*Descansando y respetando las horas de sueño que marque el reloj biológico interno.
*Realizando actividad y ejercicio físico diario.
*Otras terapias bien a base de agua, tales como, la talasoterapia, baños hidrotermales, sauna, o como los métodos psico-física meditación, yoga o taichí, gimnasia pasiva…; o ambos combinados.
Mis consejos
*Debes de evitar: bebidas alcohólicas, no fumes, no añadas sal, no pongas azúcares en tus infusiones, cafés o batidos, procura no consumir alimentos elaborados y envasados o que en su etiqueta figuren aditivos y grasas trans.
En tu cocina sigue estas pautas:
*Una dieta a base de verduras, frutas y caldos que faciliten la alcalinización del medio interno, reestablecen la hidratación corporal, colaboran en la eliminación de tóxicos y mantienen a raya los radicales libres.
*Reduce al mínimo la proteína, animal y/o vegetal, como carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres, y nada de lácteos.
Adereza tu menú con
* Ejercicio físico diario, como caminar, pasear en bicicleta, nadar, preferentemente al aire libre y en las horas de luz, siempre que sea posible, teniendo en cuenta que el mínimo semanal debe de ser de 150 min.
Recetas para llevar a cabo este plan, de forma que tú las puedas ajustar a tu día a día
Receta depurativa
Ingredientes
Para una ración
2-3 zanahorias
½ pieza de pepino
1/2pieza de remolacha
*Si deseas variar su sabor, sustituye el pepino por una hoja de col rizada.
Se bate todo junto en licuadora o batidora
Caldo desintoxicante
Se puede preparar en cantidad para reservar en el frigorífico durante 4-5 días.
Ingredientes
Agua mineral o filtrada
Verduras: remolacha, boniato, zanahoria, apio, cebolla, nabo, shitake, ajo, alga wakame o nori.
Hierbas y especias: cilantro, jengibre, perejil, cayena, hinojo y orégano.
Elaboración
En una olla grande y con abundante agua, pones a cocción verduras troceadas y las hierbas con las especias, durante unas horas, a fuego muy lento.
Cuelas el líquido y bebes dos o tres tazas/día, antes de las comidas o como sustituto de alguna de ellas.
Menú ligero Ensalada de mi amigo Tommy
*Simplemente deliciosa
Ingredientes
Pepino
Tomate
Cebolla
Perejil
Vinagre de vino
Limón
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Elaboración
Troceas en tacos pequeños el pepino, tomate, cebolla y picas el perejil.
Aliñas con vinagre de vino, limón y aceite al gusto.
*Puedes acompañarla de uno o dos huevos escalfados, una porción de pescado o unos mejillones.
* Las comidas copiosas, acompañadas de bebidas y de postres azucarados, generan acidificación metabólica y radicales libres, aumentan el consumo de energía y disminuyen la producción de la misma.
* La alteración en las horas de sueño respecto a nuestro reloj biológico.
*La falta de ejercicio físico diario, que facilita la eliminación de los tóxicos procedentes de la alimentación y de las emociones vividas.
Debemos de reestablecer la energía vital
*Facilitando a los filtros del cuerpo, hígado, intestinos, pulmones, riñones y piel, la eliminación de los residuos acumulados mediante una limpieza interior a fondo.
*Alcalinizando el medio interno celular.
*Descansando y respetando las horas de sueño que marque el reloj biológico interno.
*Realizando actividad y ejercicio físico diario.
*Otras terapias bien a base de agua, tales como, la talasoterapia, baños hidrotermales, sauna, o como los métodos psico-física meditación, yoga o taichí, gimnasia pasiva…; o ambos combinados.
Mis consejos
*Debes de evitar: bebidas alcohólicas, no fumes, no añadas sal, no pongas azúcares en tus infusiones, cafés o batidos, procura no consumir alimentos elaborados y envasados o que en su etiqueta figuren aditivos y grasas trans.
En tu cocina sigue estas pautas:
*Una dieta a base de verduras, frutas y caldos que faciliten la alcalinización del medio interno, reestablecen la hidratación corporal, colaboran en la eliminación de tóxicos y mantienen a raya los radicales libres.
*Reduce al mínimo la proteína, animal y/o vegetal, como carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres, y nada de lácteos.
Adereza tu menú con
* Ejercicio físico diario, como caminar, pasear en bicicleta, nadar, preferentemente al aire libre y en las horas de luz, siempre que sea posible, teniendo en cuenta que el mínimo semanal debe de ser de 150 min.
Recetas para llevar a cabo este plan, de forma que tú las puedas ajustar a tu día a día
Receta depurativa
Ingredientes
Para una ración
2-3 zanahorias
½ pieza de pepino
1/2pieza de remolacha
*Si deseas variar su sabor, sustituye el pepino por una hoja de col rizada.
Se bate todo junto en licuadora o batidora
Caldo desintoxicante
Se puede preparar en cantidad para reservar en el frigorífico durante 4-5 días.
Ingredientes
Agua mineral o filtrada
Verduras: remolacha, boniato, zanahoria, apio, cebolla, nabo, shitake, ajo, alga wakame o nori.
Hierbas y especias: cilantro, jengibre, perejil, cayena, hinojo y orégano.
Elaboración
En una olla grande y con abundante agua, pones a cocción verduras troceadas y las hierbas con las especias, durante unas horas, a fuego muy lento.
Cuelas el líquido y bebes dos o tres tazas/día, antes de las comidas o como sustituto de alguna de ellas.
Menú ligero Ensalada de mi amigo Tommy
*Simplemente deliciosa
Ingredientes
Pepino
Tomate
Cebolla
Perejil
Vinagre de vino
Limón
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Elaboración
Troceas en tacos pequeños el pepino, tomate, cebolla y picas el perejil.
Aliñas con vinagre de vino, limón y aceite al gusto.
*Puedes acompañarla de uno o dos huevos escalfados, una porción de pescado o unos mejillones.
0 comentarios:
Post a Comment