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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Sabías qué...?


?¿ Congelar o envasar al vacío alimentos hacen que estos pierdan sus propiedades alcalinizantes.

?¿ El agua des-ionizada es atóxica y alivia enfermedades.

?¿ Si en una comida se sirven alimentos crudos, estos han de tomarse primero porque dejan un residuo alcalino que neutraliza la acidez metabólica de un segundo alimento.

?¿ No bebas mientras comas, porque el agua diluye los jugos digestivos, dificultando y ralentizando el proceso digestivo y pudiendo ocasionar un aumento de peso.

?¿ La combinación de melón con jamón no es idónea nutricionalmente porque
-*el melón apenas requiere proceso digestivo, favorece un medio alcalino o básico y pasa directamente al intestino para ser digerido y asimilado.
-*el jamón es una fuente de grasa y proteína que requiere un medio ácido para su digestión, acidez que disminuye en su combinación con el melón, comprometiendo la digestión del jamón.

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