Un alimento más para celíacos
La
enfermedad celíaca consiste en una intolerancia al gluten
, la proteína presente en la mayoría de cereales . Recordemos
que estas personas no pueden tomar
cereales como trigo, centeno, avena..,
y sí pueden tomar maíz, arroz, quinoa,
trigo sarraceno, bulgur, tamari y amaranto. Además, y de forma comercial, resulta difícil mantener un
alimento libre de gluten al 100%, pues
casi siempre aparecen trazas de 20 mg de este compuesto por kg de
alimento, lo que añade dificultad a la
hora de realizar la compra o de optar por una comida en un restaurante, tal y como podemos plantearnos las personas libres
de ese problema de salud.
Novedosa resulta la patente de una bacteria conseguida por
la empresa Biopolis y CSIC , y que la presentan en la leche en polvo de nombre
comercial Proceliac , de la casa Central
Lechera Asturiana, que según indican mejora la calidad de vida de las personas
celíacas al equilibrar su flora intestinal, reducir la inflamación y reforzar
su sistema inmunitario.
Mi
consejo, esos resultados se pueden obtener tomando probióticos de forma habitual y sin
leche ni sus derivados.
Aconsejo la lectura de este artículo
ReplyDelete"Trastornos intestinales Celíaca y Crohn, dos patologías "hermanas" "
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/01/28/biociencia/1296200013.html