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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Un alimento más para celíacos


La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia al gluten ,  la proteína  presente en la mayoría de cereales . Recordemos que estas personas no pueden tomar cereales como trigo, centeno, avena.., y sí pueden tomar maíz, arroz, quinoa, trigo sarraceno, bulgur, tamari y amaranto. Además, y de  forma comercial, resulta difícil mantener un alimento libre de gluten al 100%, pues  casi siempre aparecen trazas de 20 mg de este compuesto por kg de alimento, lo que añade dificultad  a la hora de realizar la compra o de optar por una comida en un restaurante, tal y  como podemos plantearnos las personas libres de ese problema de salud.
Novedosa resulta la  patente de una bacteria  conseguida por la empresa Biopolis y CSIC , y que la  presentan en la leche en polvo de nombre comercial Proceliac , de la casa Central Lechera Asturiana, que según indican mejora la calidad de vida de las personas celíacas al equilibrar su flora intestinal, reducir la inflamación y reforzar su sistema inmunitario.
Mi consejo, esos resultados se pueden obtener tomando probióticos de forma habitual y sin leche ni sus derivados.

1 comment:

  1. Aconsejo la lectura de este artículo
    "Trastornos intestinales Celíaca y Crohn, dos patologías "hermanas" "
    http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/01/28/biociencia/1296200013.html

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