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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Un huevo

“Es sin duda uno de los alimentos más redondos diseñados por la naturaleza”

Contiene

*6 g de proteína de alta calidad (en la clara y la yema), dos aminoácidos –triptófano y tirosina, péptidos y carotenoides (el pigmento anaranjado también presente en la calabaza o las zanahorias) de las yemas

* La yema, fuente de Zinc, hierro, vitaminas A y del grupo B

*Los huevos de gallinas criadas ecológicamente y en libertad contienen más luteína, vitamina E y grasas omega 3 (aunque mucho menos que los pescados azules),

* Antioxidantes que pueden ayudar a prevenir la enfermedad cardiovascular y el cáncer.

*Las enzimas digestivas convierten las proteínas del huevo en péptidos que actúan como los inhibidores ACE, fármacos para la hipertensión.

La mejor proteína, al mejor precio, eso sí siempre de gallinas felices.

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