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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Los alimentos se metabolizan de modo diferente según a la hora del día que se consuman

Así sus efectos saludables o perniciosos para el organismo están supeditados a nuestro reloj biológicoy a que la composición de los distintos nutrientes es el sustrato para la formación de hormonas y neurotransmisores. De este modo, los alimentos ricos en triptófano, un aminoácido esencial base de la melatonina, que es la hormona responsable de marcar los procesos fisiológicos de la noche, serían los más adecuados para las últimas horas del día.

Por el contrario, las comidas con tirosina y fenilalanina se encargan de dar lugar a la síntesis de las catecolaminas, responsables de mantener a la persona en alerta durante el día. Productos repletos de nutrientes capaces de influir en el sueño y en la vigilia son, por ejemplo, los lácteos, cereales, frutos secos y frutas como los plátanos y las cerezas.

http://www.lavozdegalicia.es/noticia/sociedad/2012/03/26/alimentos-metabolizan-distinto-segun-hora-dia-coman/00

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