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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Aminoácidos de día

La fenilalanina es un aminoácido a partir del cual se genera tirosina, otro aminoácido que induce a la formación del neurotransmisor Dopamina y la hormona Norepinefrina, ambas generan lucidez y estimulación vital, además de mejorar las migrañas.

La dosis también es importante, porque un exceso de dopamina conduce a un estado de sobreexcitación.

Alimentos ricos en estos aminoácidos son la carne, los huevos y el polen.

Aminoácidos de noche

El triptófano es otro aminoácido a partir del cual se forma un neurotransmisor, la serotonina, que induce a la calma , sosiego y sueño; y su carencia produce depresión, por lo que con frecuencia se dice que el triptófano es el "prozac natural".

Alimentos con triptófano son el plátano, la lechuga, los frutos secos y, de nuevo, el polen.

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