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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Tu salud en otoño. Es tiempo...

De alimentos proteicos
Pescado
Aves
Carnes
Legumbres
Cereales integrales
Seitán
Tofú y tempé

De sabores picantes
Picantes de naturaleza fría como germen de trigo, menta, rábano, apio,pepino,berro y nabo.
Picantes de naturaleza caliente como cebolla, puerro, comino, canela, hinojo, jengibre, anís estrellado, salvia, tomillo, orégano, romero, canela, pimienta, chili y azafrán.

De cuidado del pulmón e intestino grueso
Purifica tus pulmones
Respirando al aire libre
Realizando ejercicio
Tomando tomillo, ajo, cebolla, orégano.
Una buena receta es una infusión , a partes de iguales de tomillo y orégano, y añade en tu taza zumo de limón y miel; puedes tomarla varias veces al día.
El tomillo es antiséptico, estimula las defensas y muy recomendable en procesos gripales.
El orégano es antiséptico y expectorante.

Cuidado tu intestino grueso
Elimina de tu dieta sal, harinas y azúcares refinados y lácteos.
Disminuye la ingesta de carne, sobre todo carnes rojas.
Toma fibra vegetal soluble e insoluble a diario.
Procura mantener un pH alcalino iniciando tus comidas del día con crema budwing, caldos de raices y algas con hatcho miso, limón, kuzú con ciruelas umeboshi.
Además toma probióticos a base de lactobacillus y bifidobacterias o miso; y prebióticos como fibra vegetal de coles, achicoria, coliflor, lino..., ácido láctico de vinagre de manzana, ciruelas umeboshi o fermentados como chukrut, entre otros.

1 comment:

  1. Anonymous12/13/2010

    Con el tiempo loco que hace, ¡cómo necesitamos estos consejos! Muchas gracias, Mª José!

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