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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Alimenta tus huesos

Con alimentos que en general, han de tener estas características
**alcalinizantes (algas y raíces), o fermentados como umeboshi (ciruela
japonesa)
**que tengan sales minerales como coles, brécol, ortigas, alfalfa ,bambú y cola
de caballo
**de colores oscuros como soja negra, sésamo negro, miso (soja fermentada),
azukis y algas hiziki.
**de naturaleza tibia y templada.

Y en particular
**de naturaleza templada-tibia
castaña, jengibre, canela, nueces, trigo, sésamo, soja, algas y calabaza.
**de naturaleza fría
cereales de grano, azukis, guisos de cereal con legumbre, sopa de
huesos decaña y pollo, yema de huevo, raíces, col verde.

Para una mujer, va bien complementar con germen de trigo, calditos de
raíces y algas, cebada, ortiga fresca, cola de caballo en polvo o bambú en
cápsulas.

Y para los/as fieles al calcio, que erróneamente, lo consideran como único
nutriente imprescindible para sus huesos, os indico comidas que aportan
unos excelentes niveles del mismo al día:

300mg de CALCIO

1 plato de garbanzos o judías
1 plato de sopa de algas
1 ensalada de col o alfalfa
4 puerros
50g de almendras o avellanas
10g de higos secos
200g de pistachos o cacahuetes.

OMS recomienda entre 400mg y 500 mg , pero con un aporte de 300mg/dia no
evidencia problemas salud.

2 comments:

  1. noe cousillas1/09/2011

    como persona exfiel o calcio, podo asegurar que con un pouco de interes o cambio é facil e sobre todo gratificante.
    Un bico Mª jose.

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  2. Anonymous1/28/2011

    LA LECHE NO ES CALCIO! A ver cuándo conseguimos que la gente se dé cuenta de eso!

    Un abrazo, María José! Sigue así!

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