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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Repón tu salud con una dieta depurativa

*A base de una alimentación

Algas

Hortalizas en abundancia, propias de la estación

Frutas

Cereales en cantidad moderada

Legumbres en pequeña cantidad

Evita productos de origen animal


*Complementa con ejercicio físico diario, saunas y baños de vapor y exfoliación de la piel en seco.


Un ejemplo a seguir

En ayunas un vaso de agua con el zumo de un limón

Tú desayuno podría ser

1- Fruta de la estación

2- Café con leche de arroz o té verde

3- Tortitas de arroz con aceite de oliva de primera presión en frío o con compota de manzana


Tu comida debe incorporar:

1- Todos los días un caldo de raíces y algas con miso o apio

2- Un plato de verduras en ensalada o cocidas

3- Una paella de quinoa y verduras

Recetas opcionales

“Caldo de raíces y algas”

Ingredientes

1 cebolla

1 zanahoria

1 nabo, rábano o rabanitos

10cm de alga Kombu

10cm de alga Wakame

Cebollino o perejil

Hatcho miso

Elaboración

En una cazuela y en agua fría poner todos los ingredientes cortados, hiérvelos 30 min. A fuego lento. Llena una taza de caldo ,colado o sin colar, y añádele miso.Tomatelo caliente y al principio de las comidas.

Propiedades

Alcalinizante

Aporta sales

Prepara el aparato digestivo para una buena digestión

Recomendado en procesos gripales y catarrales, y como preventivo de los mismos.

Muy hidratante.

“Paella de quinoa”

Ingredientes

1 taza de quinoa

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

½ pimiento

Champiñones o alcachofa

Algas espaguetti de mar

Elaboración

Poner a remojo las algas durante 15 min

Rehogar en una sartén ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y champiñones o alcahofa. Añadir una taza de quinoa, previamente lavada, y dos tazas de agua caliente. Añadir un puñado de algas espaguetti de mar. Cocer todo junto unos 20min, se nota que está en su punto cuando la quinoa suelte los arillos.

Propiedades

Es muy nutritivo, ideal en dietas fortalecedoras, de limpieza y completas.

La quinoa es un cereal , muy digestivo, contiene todos los aminoácidos esenciales, pobre en grasas y con alto contenido en minerales como el hierro, calcio, fósforo y potasio.


ZUMO RUÍZ-HISPÁN

Tomar a 1ª hora, antes de desayuno, como si fuese el zumo habitual. Tiene propiedades alcalinizantes que favorecen la absorción de todos los nutrientes y elimina los radicales tóxicos, que introducimos habitualmente con nuestra alimentación excesivamente industrializada y poco natural, o en casos de tumores.

Puedes tomarlo todos los días del año.

Para elaborar con liquadora

4 zanahorias

1 manzana

1 limón

1 cucharada pequeña de aceite de oliva de 1ª presión en frío.

2 comments:

  1. Anonymous1/13/2010

    ¿Podemos añadir especias a la paella de quinoa? Y en tal caso, ¿cuáles nos recomendarías?

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  2. Se me ocurre que en el desayuno, merienda o postre podrías añadir canela, que además da calor al cuerpo; y en la comida con paella, caldos o purés podría ser cúrcuma , que además colabora con la descongestión del hígado.
    Gracias por tu consulta
    Un saludo MªJosé

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