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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

-Los Cuidados de la Salud en Primavera-


Inauguramos el Aula de Salud de la Clínica Y/OZONO con una charla coloquio sobre Cómo Cuidar la Salud en Primavera

En Primavera  debemos de cuidar  Hígado y  Vesícula Biliar, 
consumir alimentos de color Verde,de sabor Ácido y ricos en Lípidos.

Sabías qué…
¿Cada 6 semanas se renuevan todas las células hepáticas?

Y¿ sabes que la capacidad de recuperación  del organismo corre a cargo de la alimentación y detoxificación?.

 Y ¿que  dichas actividades las realiza mayoritariamente el hígado y el tracto intestinal con la idea de depurar la sangre?.

Pautas a seguir para conseguirlo

Pautas en tu cocina

Alimentos de color Verde 

Propiedades

*La clorofila, de alimentos vegetales, se combina con los posibles contaminantes del intestino impidiendo su asimilación y provocando su eliminación por quelación.

*Tienen afinidad por el hígado y la vesícula biliar,

*Detoxifican, alcalinizan y depuran,

* Reestablecen la hidratación corporal,

*Facilitan la eliminación de tóxicos y mantienen a raya los radicales libres.

Consejos prácticos 

1- Cocina al Vapor

2- Reduce al mínimo la proteína, animal y/o vegetal, como carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres, y nada de lácteos.

3- Mantener Omega 3 y omega 6.

4- Máximo 3 comidas/día

5- Adereza tu menú con ejercicio físico diario, como caminar, pasear en bicicleta, nadar, preferentemente al aire libre y en las horas de luz, siempre que sea posible, teniendo en cuenta que el mínimo semanal debe de ser de 150 min.

6- Toma un Menú desintoxicante,  a base de combinados depurativos basados en licuados y caldos alcalinos.

Licuado para el hígado

Ingredientes (para una ración)
2-3 zanahorias
½ pieza de pepino
1/2
pieza de remolacha
Limón y jengibre

* Si deseas variar su sabor, sustituye el pepino por una hoja de col rizada.
 *Se bate todo junto en licuadora o batidora.

Caldo de Huesos 

La capacidad “detox” del hígado está relacionada con la cantidad de glicina disponible en el organismo ¿Y cuál es el alimento más rico en glicina? ¡Lo has adivinado: son los huesos y, en concreto, la gelatina del caldo con huesos!.

Caldo desintoxicante

Se puede preparar en cantidad para reservar en el frigorífico durante 4-5 días.

Ingredientes
* Agua mineral o filtrada
* Verduras: remolacha, boniato, zanahoria, apio, cebolla, nabo, shitake, ajo, alga wakame o nori.
* Hierbas y especias: cilantro, jengibre, perejil, cayena, hinojo y orégano.

Elaboración
* En una olla grande y con abundante agua, pones a cocción verduras troceadas y las hierbas con las especias, durante unas horas, a fuego muy lento.
* Cuelas el líquido y bebes dos o tres tazas/día, antes de las comidas o como sustituto de alguna de ellas.

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