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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

¿SABÍAS QUÉ?


? Necesitamos 100 g de proteínas al día, ¿cómo puedes asegurarte de que ingieres la cantidad precisa?.
Aquí tienes un ejemplo para cada día, que te puede ser útil combinando los diferentes alimentos
2 huevos
200g de pechuga de pollo, o  200g de pescado
1 plato de arroz con legumbres
1 plato de mejillones

? Es una moda actual  ingerir cantidades exageradas de proteínas, o suplementos proteicos con la finalidad de incrementar la masa muscular corporal , ¿es esto cierto?.
No, porque las proteínas que se ingieren en exceso no se acumulan en los músculos del cuerpo si no que  el organismo las quema y las convierte en  urea, residuo tóxico que se elimina por el riñón.

?Las carnes rojas se ponen más oscuras pasados unos días porque se oxida la proteína del músculo, la mioglobina.

?Los pescados más saludables para hipertensos, por contener menos cantidad de sal, son la merluza, la pescadilla, el lenguado y, por supuesto, los pescados de agua dulce.

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