RECETAS PARA SAMAÍN (Halloween)
Desde que oí hablar de las chulas de calabaza había tenido ganas de hacerlas. Sé que no son lo más adelgazante del mundo, pero me encantan los dulces fritos, siempre que estén bien hechos y que no rezumen grasa, claro. Y también soy fan de la calabaza, tanto en postres como en platos salados.
Ingredientes
para 4-6 personas
1k de pulpa
de calabaza
200g de
harina
250 g de
azúcar
6 huevos
aceite de
girasol
sal
Elaboración
Cocer la
calabaza, cortada en trozos, durante 10-15 min en agua con sal, hasta que esté
tierna. Cuando se haya enfriado un poco, aplastarla con la mano hasta que
suelte todo el líquido.
Batir los
huevos con azúcar, mezclar con la harina y batir bien. Añadir la calabaza y
triturar con la batidora hasta conseguir una masa liquida homogénea.
Preparar un
plato o fuente cubierto con papel de cocina. En una sartén poner a calentar
aceite fuego medio. Cuando esté
caliente, coger masa con una cuchara sopera y verterla en el aceite hasta que se dore bien,
momento en el que se pasan a una feunte sobre la que se coloca papel para secar exceso de aceite.
Servir templadas, espolvoreadas con azúcar
glas y/o canela si se quiere.
En la página http://ondakin.com/2009/12/04/chulas-de-calabaza/#
Mis consejos
-utiliza
harina de espelta
-Azúcar que
sea moreno de caña integral
-Aceite de
oliva virgen para la masa y para freír
-Los huevos
caseros y ecológicos
Resultado garantizado
Crema de
calabaza
(para desayunos,
comidas y cenas)
Ingredientes: *todos los productos deben
se ecológicos, preferentemente
Calabaza
Calabacín
Zanahorias
Alga wakame
Puede incluirse o no una patata
Elaboración
Cocer en agua durante 15 min. todos los
ingredientes. Pasar por la batidora y añadir una cucharada de aceite de oliva
virgen de primera presión en frío.
Propiedades
Es un plato energético y de fácil digestión,
ideal para épocas frías.
La calabaza
La pulpa contiene cantidades de
betacaroteno, vitaminas C y E, ambas vitaminas antioxidantes. Se trata de un
alimento anticancerígeno, fácil de digerir y con sabor agradablemente dulce.
Salud.
Posee efectos laxantes
y diuréticos, previene el cáncer, las enfermedades crónicas y los problemas de
la vista. Indicado en personas débiles y con falta de apetito.
HE DISFRUTADO MUCHO CON LAS CHULAS DE PAN Y LAS CHULAS DE ARROZ Y ESPERO DISFRUTAR CON ESTAS DE CALABAZA.
ReplyDeleteGRACIÑAS JIM