Una merienda sana y equilibrada
Para
un recreo saludable debes
de llevar alimentos que mejoren el rendimiento cerebral y de fácil digestión; esto puede servirte de
referencia.
Debemos iniciar esta comida con una pieza de fruta, a
elegir, y unas nueces.
A continuación, un bocadillo vegetal o de huevo, de
embutido natural y/o casero; una porción de un bizcocho casero, o de chocolate
con 70% de cacao.
Así aportamos los nutrientes restantes, azúcares y proteínas
La pera
La fruta menos alergizante
Ejerce un efecto positivo sobre la digestión.
Contiene azúcares fácilmente asimilables y la fibra soluble e insoluble ayuda
a regular la función intestinal favoreciendo el desarrollo óptimo de la flora intestinal.
Es digestiva, laxante y altamente diurética. Rica en potasio. Ayuda a
regular la tensión arterial
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Contiene como principios activos ácido
málico y ácido cítrico, pectinas, taninos, sales minerales y vitamina C.
Propiedades
Estimulante digestivo
Astringente/antidiarreico
Colesterol y azúcar
Aumenta defensas naturales
Alcalinizante y antioxidante
Relajante
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KIWI
Campeón en vitamina C
Alimento antioxidante. Un solo kiwi es
capaz de proporcionar la mitad de la dosis diaria recomendada de vitamina C.
Además esta fruta es rica en ácido fólico,
vitamina E, y Mg (esencial para el buen estado del sistema circulatorio,
huesos y músculos).
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- 3 al día
Son ricas en ácidos grasos esenciales omega
3y omega 6
Estos ácidos grasos activan el cerebro
para el esfuerzo intelectual, fijan la atención, mejoran el rendimiento; y esto
las hace imprescindibles en todo desayuno o merienda.
Bizcocho de yogur
Ingredientes 1 yogurt natural , mejor de cabra o de oveja, 3 huevos ,3 harina mejor de
espelta (un tipo de trigo),
2
azúcar moreno de caña integral ,1
aceite de oliva , ralladura
de 1 limón ,1
levadura
Elaboración
-Mezclar todos los ingredientes y batir
-Colocarlos en molde para el horno a 150-200ºC durante
30 minutos
Sandwich vegetal
Ingredientes:Pan
de molde o natural de barra, aceite
de oliva de primera presión en frío,mayonesa
(con o sin ella),bonito, huevo
cocido,tomate, lechuga
Elaboración
-Echar un poco de aceite y mayonesa sobre las caras interiores del pan
-Lavar unas hojas de lechuga y tomate,
cortarlo y aliñarlo todo como para una ensalada
-Cortar el huevo cocido
-Abrir el bonito y desmigarlo
-Colocar en una cara del pan bonito con
huevo y en la otra la lechuga y el tomate
-Cerrar el sandwich o bocadillo y apretar
las dos caras para unir los ingredientes.
Bocadillos
de
-jamón serrano
-pechuga de pavo natural
-Crema de cacao
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