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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

La fructosa siempre en la fruta natural

Pero... como endulzante ¿? se suele extraer de la sacarosa (glucosa y fructosa unidas).

Es considerada un azúcar Muy Tóxico porque

1-eleva el ácido úrico

2-favorece el hígado graso

3-sube la tensión arterial

4-incrementa los triglicéridos

5-genera resistencia a la insulina y con ella

5-1 aumenta el depósito de grasa en la cintura

5-2 arteriosclerosis

5-3 retención de sodio por el riñón y aumento de la tensión arterial

5-4, potencia el estrés psicosomático, aumenta el cortisol

5-5 hambre feroz porque al cerebro le falta ATP (energía), y pide más comida.

Preguntas frecuentes

Es la fructosa es responsable de la obesidad?, la respuesta es que es un factor que la favorece , junto con otros que también colaboran a la síndrome metabólico, el conjunto de hipercolesterolemia, sobrepeso, diabetes II, hipertensión..

Es un azúcar apto para diabéticos?, rotundamente NO es apto para diabéticos, pues aunque , en principio, no eleva la glucosa en sangre, porque es fructosa y no glucosa, en el hígado se metaboliza en glucosa y triglicéridos, contribuyendo al sobrepeso, algo no recomendado en diabéticos.

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