La fructosa siempre en la fruta natural
Pero... como endulzante ¿? se suele extraer de la sacarosa (glucosa y fructosa unidas).
Es considerada un azúcar Muy Tóxico porque
1-eleva el ácido úrico
2-favorece el hígado graso
3-sube la tensión arterial
4-incrementa los triglicéridos
5-genera resistencia a la insulina y con ella
5-1 aumenta el depósito de grasa en la cintura
5-2 arteriosclerosis
5-3 retención de sodio por el riñón y aumento de la tensión arterial
5-4, potencia el estrés psicosomático, aumenta el cortisol
5-5 hambre feroz porque al cerebro le falta ATP (energía), y pide más comida.
Preguntas frecuentes
Es la fructosa es responsable de la obesidad?, la respuesta es que SÍ es un factor que la favorece , junto con otros que también colaboran a la síndrome metabólico, el conjunto de hipercolesterolemia, sobrepeso, diabetes II, hipertensión..
Es un azúcar apto para diabéticos?, rotundamente NO es apto para diabéticos, pues aunque , en principio, no eleva la glucosa en sangre, porque es fructosa y no glucosa, en el hígado se metaboliza en glucosa y triglicéridos, contribuyendo al sobrepeso, algo no recomendado en diabéticos.
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