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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé
CUERPO & MENTE LIBRES DE EXCESOS

Después de estos días de comidas excesivas y copiosas, emociones intensas, tensiones, tristezas, recuerdos, gastos superfluos,..., ahora toca depurar el digestivo para nutrir adecuadamente la mente y que esta nos permita funcionar correctamente.
Para empezar, el ejercicio diario es un gran acierto, y comentar nuestras vivencias con amigos, un segundo gran acierto.
Para mejorarlos, busquemos ayuda en una cocina sencilla pero nutritiva y enriquecedora

Consejos
-Evita carnes, comida preparada, grasas, embutidos, conservas, azúcares y harinas refinados.
-Prepara tus platos a base de alimentos alcalinizantes como frutas (excepto plátano), verduras de hoja verde, hortalizas no verdes ( zanahoria, remolacha...), excepto guisantes. Puedes acompañarlos de setas y pescados, cocidos , a la plancha.,o en el horno
-Toma zumos y caldos como los que te sugiero en estas recetas.

Para tu desayuno ZUMO RUÍZ-HISPÁN

Tomar a 1ª hora, antes de desayuno, como si fuese el zumo habitual. Tiene propiedades alcalinizantes que favorecen la absorción de todos los nutrientes y elimina los radicales tóxicos, que introducimos habitualmente con nuestra alimentación excesivamente industrializada y poco natural, o en casos de tumores.
Puedes tomarlo todos los días del año.
Elaboración con liquadora
4 zanahorias
1 manzana
1 limón
1 cucharada pequeña de aceite de oliva de 1ª presión en frío.

Para antes de cada comida , receta de mi amiga cordobesa
Elaboración hervir cebolla y apio 20’, reservando el caldo en nevera para varias veces. Medio hora antes de comer y cenar se tomará un tazón caliente de este caldo con zumo de limón.
Propiedades Esta práctica es muy desintoxicante y reduce el nivel de acidosis del organismo.

De almuerzo/cena CREMA DE CALABAZA
Ingredientes todos los productos deben ser ecológicos, preferentemente
Calabaza
Calabacín
Zanahorias
Puede incluirse o no una patata
Elaboración
Cocer en agua durante 15 min., todos los ingredientes. Pasar por la batidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Propiedades
Es un plato energético y de fácil digestión, ideal para épocas frías.

De almuerzo/cena CALDO DE SETAS Y ALGAS

Ingredientes
Setas shitake
Algas wakame (10cm)
Algas kombu (10cm)
1 cebolla
1 manzana golden, u hojas de fuera de una col (repollo), o una raíz (nabo, zanahoria,...)
2litros de agua
Elaboración hervir todos los ingredientes durante una hora.
Propiedades inmunoestimulante, alcalinizante, hidratante, indicado en hepatitis

3 comments:

  1. Anonymous1/09/2012

    Pues si que es hora de dejar atrás los atracones de estas Navidades...probaré tus menús, y empezaré el año "sanamente". Gracias

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  2. Anonymous1/10/2012

    YO ESTOY EN ELLO Y LA VERDAD ES QUE UNO SE ENCUENTRA MUCHO MAS LIGERO Y SANO
    GRACIAS

    ReplyDelete
  3. Anonymous1/10/2012

    YO ESTOY EN ELLO Y LA VERDAD ES QUE UNO SE ENCUENTRA MUCHO MAS LIGERO Y SANO
    GRACIAS

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