CUERPO & MENTE LIBRES DE EXCESOS
Después de estos días de comidas excesivas y copiosas, emociones intensas, tensiones, tristezas, recuerdos, gastos superfluos,..., ahora toca depurar el digestivo para nutrir adecuadamente la mente y que esta nos permita funcionar correctamente.
Para empezar, el ejercicio diario es un gran acierto, y comentar nuestras vivencias con amigos, un segundo gran acierto.
Para mejorarlos, busquemos ayuda en una cocina sencilla pero nutritiva y enriquecedora
Consejos
-Evita carnes, comida preparada, grasas, embutidos, conservas, azúcares y harinas refinados.
-Prepara tus platos a base de alimentos alcalinizantes como frutas (excepto plátano), verduras de hoja verde, hortalizas no verdes ( zanahoria, remolacha...), excepto guisantes. Puedes acompañarlos de setas y pescados, cocidos , a la plancha.,o en el horno
-Toma zumos y caldos como los que te sugiero en estas recetas.
Para tu desayuno ZUMO RUÍZ-HISPÁN
Tomar a 1ª hora, antes de desayuno, como si fuese el zumo habitual. Tiene propiedades alcalinizantes que favorecen la absorción de todos los nutrientes y elimina los radicales tóxicos, que introducimos habitualmente con nuestra alimentación excesivamente industrializada y poco natural, o en casos de tumores.
Puedes tomarlo todos los días del año.
Elaboración con liquadora
4 zanahorias
1 manzana
1 limón
1 cucharada pequeña de aceite de oliva de 1ª presión en frío.
Para antes de cada comida , receta de mi amiga cordobesa
Elaboración hervir cebolla y apio 20’, reservando el caldo en nevera para varias veces. Medio hora antes de comer y cenar se tomará un tazón caliente de este caldo con zumo de limón.
Propiedades Esta práctica es muy desintoxicante y reduce el nivel de acidosis del organismo.
De almuerzo/cena CREMA DE CALABAZA
Ingredientes todos los productos deben ser ecológicos, preferentemente
Calabaza
Calabacín
Zanahorias
Puede incluirse o no una patata
Elaboración
Cocer en agua durante 15 min., todos los ingredientes. Pasar por la batidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Propiedades
Es un plato energético y de fácil digestión, ideal para épocas frías.
De almuerzo/cena CALDO DE SETAS Y ALGAS
Ingredientes
Setas shitake
Algas wakame (10cm)
Algas kombu (10cm)
1 cebolla
1 manzana golden, u hojas de fuera de una col (repollo), o una raíz (nabo, zanahoria,...)
2litros de agua
Elaboración hervir todos los ingredientes durante una hora.
Propiedades inmunoestimulante, alcalinizante, hidratante, indicado en hepatitis
Después de estos días de comidas excesivas y copiosas, emociones intensas, tensiones, tristezas, recuerdos, gastos superfluos,..., ahora toca depurar el digestivo para nutrir adecuadamente la mente y que esta nos permita funcionar correctamente.
Para empezar, el ejercicio diario es un gran acierto, y comentar nuestras vivencias con amigos, un segundo gran acierto.
Para mejorarlos, busquemos ayuda en una cocina sencilla pero nutritiva y enriquecedora
Consejos
-Evita carnes, comida preparada, grasas, embutidos, conservas, azúcares y harinas refinados.
-Prepara tus platos a base de alimentos alcalinizantes como frutas (excepto plátano), verduras de hoja verde, hortalizas no verdes ( zanahoria, remolacha...), excepto guisantes. Puedes acompañarlos de setas y pescados, cocidos , a la plancha.,o en el horno
-Toma zumos y caldos como los que te sugiero en estas recetas.
Para tu desayuno ZUMO RUÍZ-HISPÁN
Tomar a 1ª hora, antes de desayuno, como si fuese el zumo habitual. Tiene propiedades alcalinizantes que favorecen la absorción de todos los nutrientes y elimina los radicales tóxicos, que introducimos habitualmente con nuestra alimentación excesivamente industrializada y poco natural, o en casos de tumores.
Puedes tomarlo todos los días del año.
Elaboración con liquadora
4 zanahorias
1 manzana
1 limón
1 cucharada pequeña de aceite de oliva de 1ª presión en frío.
Para antes de cada comida , receta de mi amiga cordobesa
Elaboración hervir cebolla y apio 20’, reservando el caldo en nevera para varias veces. Medio hora antes de comer y cenar se tomará un tazón caliente de este caldo con zumo de limón.
Propiedades Esta práctica es muy desintoxicante y reduce el nivel de acidosis del organismo.
De almuerzo/cena CREMA DE CALABAZA
Ingredientes todos los productos deben ser ecológicos, preferentemente
Calabaza
Calabacín
Zanahorias
Puede incluirse o no una patata
Elaboración
Cocer en agua durante 15 min., todos los ingredientes. Pasar por la batidora y añadir una cucharada de aceite de oliva virgen de primera presión en frío.
Propiedades
Es un plato energético y de fácil digestión, ideal para épocas frías.
De almuerzo/cena CALDO DE SETAS Y ALGAS
Ingredientes
Setas shitake
Algas wakame (10cm)
Algas kombu (10cm)
1 cebolla
1 manzana golden, u hojas de fuera de una col (repollo), o una raíz (nabo, zanahoria,...)
2litros de agua
Elaboración hervir todos los ingredientes durante una hora.
Propiedades inmunoestimulante, alcalinizante, hidratante, indicado en hepatitis
Pues si que es hora de dejar atrás los atracones de estas Navidades...probaré tus menús, y empezaré el año "sanamente". Gracias
ReplyDeleteYO ESTOY EN ELLO Y LA VERDAD ES QUE UNO SE ENCUENTRA MUCHO MAS LIGERO Y SANO
ReplyDeleteGRACIAS
YO ESTOY EN ELLO Y LA VERDAD ES QUE UNO SE ENCUENTRA MUCHO MAS LIGERO Y SANO
ReplyDeleteGRACIAS