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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

A propósito del cáncer

Elige bien tu dieta
Tomar en ayunas dos vasos de agua mineral hervida o infusión o un caldo de raíces con miso o kuzú con umeboshi.

Desayuno:
Comenzar con 2 piezas de fruta, de la estación, madura, o una crema Budwing
Tomar un vaso de bebida de de avena , arroz , almendras..., no soja.
Pan integral de centeno 100%, con levadura madre, con aceite de oliva virgen extra y 3
nueces.

Comida y/o Cena:
Siempre comenzar con una ración de ensalada de la estación, en crudo, aliñada solo con aceite de oliva virgen 1ª presión en frío.
Tomar verduras, o preparados de soja (tofu, hamburguesas sin trigo, salchichas) o huevos (4 semana/no fritos) o legumbres estofadas con verduras y arroz integral.
Media mañana y media tarde: 1 pieza de fruta, 2 nueces o yogur de cabra bio.

Recomendaciones:
Aceite solo de Oliva virgen extra.
Sólo beber agua pura, con unas gotas vinagre de manzana.
Un día por semana pasarlo solo a fruta dulce madura y purés de verduras sin patata.
Tomar pescado azul 3 veces a la semana, carnes de ave 2 veces por semana.
Reduce al máximo la sal. Nada de azúcares. Nunca freír los alimentos. No tomar ningún
tipo de grasa, vegetal o animal.
Añade en las comidas, como especies, Cúrcuma, Jengibre y Canela en polvo, un poco
de algas como aderezo de platos cocidos o guisados.

Sugerencias sobre ALIMENTOS ANTI CÁNCER
SETAS SHI TAKE ayudan en la lucha contra el cáncer, según estudios realizados en universidades japonesas, el número de células inmunes y su actividad se ven incrementadas de forma que, pacientes con tumor en el colon viven más si se suministra en su dieta estas setas durante y después de la quimioterapia. Es probable que la actividad del sistema inmune frene el crecimiento tumoral.

TÉ VERDE refuerza la quimio

CÚRCUMA es un potente antioxidante porque contrarresta el efecto de los radicales libres

GRANADA el zumo de granada lleva usándose miles de años en la medicina persa por sus propiedades antioxidantes, su potencial para reducir el cáncer de próstata, entre otros, incluso en sus variantes más agresivas, como lo indica el dato obtenido en humanos de que un zumo de granada frena en un 67% la extensión de un cáncer de próstata asentado. Por lo que se recomienda un vaso de 225 ml de zumo.

ALGAS
FUCOIDINA de algas pardas como KOMBU, WAKAME o HIZIKI: Disminuye la formación de vasos sanguíneos y los tumores no pueden expandirse. Es recomendable en tratamientos altamente traumáticos como operaciones quirúrgicas, quimioterapia y radioterapia.
LA FUCOIDINA F promueve la apoptosis (muerte programada) de células cancerosos de linfomas, potencia la acción antitumoral de las células NK del sistema inmune (Universidad de Jordania, M Irhimch, Hashemite).
FUCOXANTINA de algas pardas como KOMBU, WAKAME o HIZIKI: Se mostró eficaz “ in vitro” contra el cáncer de próstata.
CARRAGENATOS DE ALGAS ROJAS COMO MUSGO DE IRLANDA, NORI
-inhiben la penetración de herpes en células (Instituto nacional de cáncer, EEUU)
-en los diferentes tipos de Papilomavirus, su uso como gel lubrificante en preservativos es muy efectivo contra virus.
-acción antitumoral.

LIGNANOS DE PLANTAS Y ALGAS: Abundan en sésamo, lino, algas...
Tiene fitoestrógenos, lo que supone una actividad estrogénica en el cuerpo y su aplicación en tumores de carácter estrogénico como mama, ovarios, próstata, en menopausia y osteoporosis.

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