separate
Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
logo
Mª José M. Santé

Deliciosas recetas otoñales

Una bebida caliente

Ingredientes

1 litro de zumo de manzana ecológico

4 cucharadas soperas de concentrado de manzana

3 rodajas de jengibre

2 ramas de canela

3 clavos

6 cardamomos

Ralladura de limón y mandarina

2 cucharadas soperas de uvas pasas


Elaboración

Mezcla todos los ingredientes y hierve durante 10 minutos. Servirla caliente.

Propiedades

Calienta el organismo

Activa el metabolismo

Ayuda a hacer la digestión

Satisface la necesidad de dulce


Pastel de calabaza:

    Base de hojaldre congelada (se prepara como de costumbre, estirándola en un molde)

    Se cuece alrededor de 15 minutos media calabaza de las naranja alargadas o una redondita. Se retira bien todo el agua.

Se bate la calabaza con 4 huevos, 150 gramos de azúcar (una tacita), una tarrina de queso mascarpone, una cucharilla de nuez moscada y si se quiere un poquito de clavo

Se vierte sobre el molde y se tiene a 180-200º unos 20 minutos (aproximadamente) en horno precalentado con el calor por debajo al principio y por arriba y debajo al final hasta que se dore la parte de arriba.

De mi amiga Pilar


0 comentarios:

Post a Comment

logo
Copyright © 2012 Naturopatía en casa.
Blogger Template by Clairvo