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Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
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Mª José M. Santé

Recetas de Verano


Muy refrescantes

Muy nutritivas

Deliciosas y apetitosas

Para tomar a cualquier hora del día

 

El verano es la época del calor y sequedad, según la cultura oriental predomina el elemento fuego y se pueden resentir el intestino delgado y el corazón. El  primero alimenta los componentes de la sangre y el segundo mueve el líquido circulante. Debemos aprovechar a  tomar alimentos crudos, en general, de color rojo por su alto contenido en bioflavonoides y vitaminas, con alto poder antioxidante y anticancerígeno y de sabor ácido y amargo.

 

Una bebida- refresco “LA LIMONADA ”

Modo de preparación

Se trocea medio limón biológico con piel y sin pepitas.

Se añaden 250ml de agua y/o hielo picado

Se tritura en la batidora, se cuela y se añade al gusto azúcar moreno de caña integral o miel.

Se debe tomar entre comidas o antes de las mismas, en el momento de su elaboración , porque sino se oxidan  sus vitaminas (sobre todo la vitamina C)

 

Propiedades

Depurativas de hígado y vesícula biliar.

Remineralizante, ideal en esta época pues al sudar eliminamos iones minerales (potasio).

Hidratante, mantiene un nivel adecuado de agua en las células a lo largo de varias horas, por lo que es más indicado que la ingesta de agua sola.

Digestivo y alcalinizante del medio interno.

Antioxidante natural , protege a las células frente a la oxidación producida por el sol y alimentos refinados.

 

Una infusión por excelencia “ LA MENTA POLEO ”

Aunque se prepara en caliente su ingesta da refresco al cuerpo, mejor que una bebida fría o con hielo.


Propiedades

Favorece la secreción de la bilis, por tanto mejora las digestiones, sobre todo en individuos sin vesícula biliar.

Antioxidante, Portu riqueza en taninos.

Combate los  gases y el dolor abdominal provocado por desajustes digestivos.

Reduce el dolor de cabeza .

 

Un  cóctel de frutas y frutos secos “ LA CREMA BUDWING ”

Para desayunar, merendar o previo a las comidas ,para evitar excesos y para preparar el digestivo para una buena digestión.

Modo de preparación

Un bol con 2 cucharadas de yogurt biológico o kéfir, zumo de medio limón ecológico, un poco de leche vegetal y unas gotitas de aceite de lino o sin aceite.

Ahí añado fruta propia de la época, riquísimos con plátano y manzana, plátano y melocotón, plátano y fresa, cortados en trocitos.

Añado 3 nueces y uvas pasas.

Las frutas del día las seleccionas tú mismo  al igual que al cantidad, por lo que la misma receta varía siempre de sabores.

 

Propiedades

Alcalinizante.

Muy nutritivo, con bajo aporte calórico.

Hidratante, por su contenido en agua propia de los alimentos .

2 comments:

  1. Anonymous6/17/2009

    Riquísimas todas las recetas, María José!

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  2. Que ganas de probarlas todas aunque solo me queda la limonada y el menta poleo! Están geniales

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