separate
Un encuentro entre la naturaleza y tu cuerpo guiado por María José M. Santé, dra. en Biología y profesora del Máster en Medicina Natural de la USC.
logo
Mª José M. Santé

CONDIMENTA TUS PLATOS CON

Canela clave contra el alzheimer??,con tan solo una cucharada pequeña al día produce los mismos efectos que las estatinas, reduciendo el nivel de triglicéridos, colesterol y azúcar en sangre.

Según investigadores de Tel Aviv (Israel) un compuesto presente en la canela detiene el avance de la enfermedad en cobayas de laboratorio.Puede que dichos efectos sean debidos  a la capacidad de dicha sustancia para inhibir la formación de tóxicos que dañan las neuronas, por lo que podría tanto prevenir como  tratar dicha enfermedad.

CÚRCUMA es un potente antioxidante porque contrarresta el efecto de los radicales libres, anticancerígena. Refuerza el aparato digestivo.
ORÉGANO despierta el apetito, expectorante, evita gases y flatulencias, de efecto depurativo en hígado y vesícula, calmante de dolor de muelas, oídos e inflamación en articulaciones, para lavar y cicatrizar heridas.
PIMIENTA condimento aromático de intenso sabor, que actúa como un excelente estimulante digestivo, aportando calor al cuerpo, previene acidez de estómago y gastroenteritis, evita gases y flatulencias, y como remedio contra náuseas, mareos y vómitos.
PEREJIL condimento de cocina ideal en casos de anemia y debilidad general, pues supone un aporte notable de minerales, calcio, potasio y sodio, lo que hace que favorezca la eliminación de productos de deshecho, y vitaminas. Evita cálculos renales y cistitis. Se ha indicado en casos de exceso de ácido úrico , gota e hipertensión arterial de origen renal. Rebaja el dolor de inflamación en articulaciones y reuma. Favorece la digestión , evita gases y flatulencias, así como el mal aliento si se mastica.

0 comentarios:

Post a Comment

logo
Copyright © 2012 Naturopatía en casa.
Blogger Template by Clairvo