CONDIMENTA
TUS PLATOS CON
Canela
clave contra el alzheimer??,con tan solo una
cucharada pequeña al día produce los mismos efectos que las estatinas,
reduciendo el nivel de triglicéridos, colesterol y azúcar en sangre.
Según investigadores de Tel Aviv (Israel) un compuesto presente en la canela detiene el avance de la enfermedad en cobayas de laboratorio.Puede que dichos efectos sean debidos a la capacidad de dicha sustancia para inhibir la formación de tóxicos que dañan las neuronas, por lo que podría tanto prevenir como tratar dicha enfermedad.
CÚRCUMA es un potente antioxidante porque contrarresta el efecto de
los radicales libres, anticancerígena. Refuerza el aparato digestivo.
ORÉGANO
despierta el apetito, expectorante, evita
gases y flatulencias, de efecto depurativo en hígado y vesícula, calmante de
dolor de muelas, oídos e inflamación en articulaciones, para lavar y cicatrizar
heridas.
PIMIENTA condimento aromático de intenso sabor, que actúa como un
excelente estimulante digestivo, aportando calor al cuerpo, previene acidez de
estómago y gastroenteritis, evita gases y flatulencias, y como remedio contra
náuseas, mareos y vómitos.
PEREJIL condimento de cocina ideal en casos de
anemia y debilidad general, pues supone un aporte notable de minerales, calcio,
potasio y sodio, lo que hace que favorezca la eliminación de productos de
deshecho, y vitaminas. Evita cálculos renales y cistitis. Se ha indicado en
casos de exceso de ácido úrico , gota e hipertensión arterial de origen renal.
Rebaja el dolor de inflamación en articulaciones y reuma. Favorece la digestión
, evita gases y flatulencias, así como el mal aliento si se mastica.
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