Caldo de huesos de ave, carne o pescado
La importancia en aplicarlos en nuestra cocina semanal estriba en el aporte de minerales, vitaminas y elementos esenciales tanto para el sistema inmunitario como para la recuperación de las células del tracto intestinal; además de ejercer una actividad antiinflamatoria; de mantener el esqueleto sano, tanto huesos como tendones, ligamentos; aportar colágeno y elastina en articulaciones y piel; y de servir de nutriente de calidad para la flora intestinal.
Ingredientes
2 ó 3 litros de agua
Carcasa de huesos de pollo y ternera ecológicos
Cebolla entera
100gr de setas shiitake
2 Zanahorias
2 Ramas de apio
3 Dientes de ajo
1 Rama de perejil
Otros: chirivía, pimienta, cúrcuma,... .
Consejos para su elaboración
• Los caldos deben de hacerse a fuego lento, durante un mínimo de 2-4 horas, procurando no utilizar microondas para su cocción.
• Se conservan en la nevera durante una semana, o bien pueden ser congelados.
Elaboración
Limpiar el pollo y el hueso de caña para ponerlo en una olla cubierto de agua a cocción.Añadir los vegetales y setas.
Cocer durante un mínimo de 2h.
Añadir apio, perejil y continuar cociendo otra media hora.
Modo de empleo
1) Retiras el pollo y hueso de caña, que los puedes utilizar para otros platos, y todos los vegetales, dejando solo la parte líquida.
2) Retiras los huesos y bates los vegetales, que puedes tomar así o con los trocitos de pollo con o sin la grasa de la caña de hueso.
• ¿Cuándo tomar? Una tacita como primer plato o después de cada comida y/o entre comidas.
0 comentarios:
Post a Comment