Lecciones de Cocina
De la mano del Chef Alessandro de Restaurante Basílico (A Coruña)
Ensalada de naranja marinada
Ingredientes
• Naranja de carne, no de zumo
• Aceitunas verdes marinadas
• Cebolla roja
• Tomate cherry sin piel
• Bulbo de hinojo cortado y metido en agua con hielo para rizarlo(5-10min)
• Varios: sal, azúcar, aceite de oliva, arbequina y hojiblanca, vinagre de Módena, vinagre de manzana, tomate concentrado, germen de cilantro.
Elaboración
1- Marinar las aceitunas verdes sin hueso, con aceite, vinagre de Jérez, vinagre de manzana, vino blanco, tomate concentrado, tomillo, romero y albahaca (20 días).
2- Cortar la naranja, pelada previamente, en rodajas
3- Coloco los ingredientes cortados (cebolla roja, germen de cilantro, hinojo y aceitunas) sobre la naranja.
4- Corto tomate cherry sin piel para adornar.Para retirar la piel lo pongo al vapor o en agua con hielo.
5- Aliño con pizca de sal y de azúcar, aceite hojiblanca y otro más fuerte como arbequina y vinagreta balsámica/ vinagre de Módena.
Buen provecho!
Ensalada de naranja marinada
Ingredientes
• Naranja de carne, no de zumo
• Aceitunas verdes marinadas
• Cebolla roja
• Tomate cherry sin piel
• Bulbo de hinojo cortado y metido en agua con hielo para rizarlo(5-10min)
• Varios: sal, azúcar, aceite de oliva, arbequina y hojiblanca, vinagre de Módena, vinagre de manzana, tomate concentrado, germen de cilantro.
Elaboración
1- Marinar las aceitunas verdes sin hueso, con aceite, vinagre de Jérez, vinagre de manzana, vino blanco, tomate concentrado, tomillo, romero y albahaca (20 días).
2- Cortar la naranja, pelada previamente, en rodajas
3- Coloco los ingredientes cortados (cebolla roja, germen de cilantro, hinojo y aceitunas) sobre la naranja.
4- Corto tomate cherry sin piel para adornar.Para retirar la piel lo pongo al vapor o en agua con hielo.
5- Aliño con pizca de sal y de azúcar, aceite hojiblanca y otro más fuerte como arbequina y vinagreta balsámica/ vinagre de Módena.
Buen provecho!
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