-Los Cuidados de la Salud en Primavera-
Inauguramos el Aula de Salud de la Clínica Y/OZONO con una charla coloquio sobre Cómo Cuidar la Salud en Primavera
En Primavera debemos de cuidar Hígado y Vesícula Biliar,
consumir alimentos de color Verde,de sabor Ácido y ricos en Lípidos.
Sabías qué…
¿Cada 6 semanas se renuevan todas las células hepáticas?
Y¿ sabes que la capacidad de recuperación del organismo corre a cargo de la alimentación y detoxificación?.
Y ¿que dichas actividades las realiza mayoritariamente el hígado y el tracto intestinal con la idea de depurar la sangre?.
Pautas a seguir para conseguirlo
Pautas en tu cocina
• Alimentos de color Verde
Propiedades
*La clorofila, de alimentos vegetales, se combina con los posibles contaminantes del intestino impidiendo su asimilación y provocando su eliminación por quelación.
*Tienen afinidad por el hígado y la vesícula biliar,
*Detoxifican, alcalinizan y depuran,
* Reestablecen la hidratación corporal,
*Facilitan la eliminación de tóxicos y mantienen a raya los radicales libres.
Consejos prácticos
1- Cocina al Vapor
2- Reduce al mínimo la proteína, animal y/o vegetal, como carnes, pescados, mariscos, huevos, legumbres, y nada de lácteos.
3- Mantener Omega 3 y omega 6.
4- Máximo 3 comidas/día
5- Adereza tu menú con ejercicio físico diario, como caminar, pasear en bicicleta, nadar, preferentemente al aire libre y en las horas de luz, siempre que sea posible, teniendo en cuenta que el mínimo semanal debe de ser de 150 min.
6- Toma un Menú desintoxicante, a base de combinados depurativos basados en licuados y caldos alcalinos.

Ingredientes (para una ración)
2-3 zanahorias
½ pieza de pepino
1/2
pieza de remolacha
Limón y jengibre
* Si deseas variar su sabor, sustituye el pepino por una hoja de col rizada.
*Se bate todo junto en licuadora o batidora.
La capacidad “detox” del hígado está relacionada con la cantidad de glicina disponible en el organismo ¿Y cuál es el alimento más rico en glicina? ¡Lo has adivinado: son los huesos y, en concreto, la gelatina del caldo con huesos!.
Caldo desintoxicante
Se puede preparar en cantidad para reservar en el frigorífico durante 4-5 días.

Ingredientes
* Agua mineral o filtrada
* Verduras: remolacha, boniato, zanahoria, apio, cebolla, nabo, shitake, ajo, alga wakame o nori.
* Hierbas y especias: cilantro, jengibre, perejil, cayena, hinojo y orégano.
Elaboración
* En una olla grande y con abundante agua, pones a cocción verduras troceadas y las hierbas con las especias, durante unas horas, a fuego muy lento.
* Cuelas el líquido y bebes dos o tres tazas/día, antes de las comidas o como sustituto de alguna de ellas.
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