Cosas de Cocina
III- CÓMO APAGAR UN FUEGO DE ACEITE
¿Qué debes de hacer?
1-Colocar sobre la sartén una tapa de metal.
2-Añade sal o bicarbonato, pero debe ser mucha cantidad.
3-Mediante un extintor químico de polvo en seco, en cocinas de hostelería. Debes de limpiar después porque pueden quedar residuos que contaminan la cocina y alimentos.
¿Qué NO debes de hacer?
1-Arrojar un trapo o toalla.
2-Transportar la olla o sartén de un lugar a otro, porque puedes avivar el fuego y/o provocar su extensión.
3-Verter agua sobre el mismo, porque puede saltar y provocar quemaduras.
*Del libro "101 Cosas que aprendí en la Escuela de Hostelería", L.Eguaras
¿Qué debes de hacer?
1-Colocar sobre la sartén una tapa de metal.
2-Añade sal o bicarbonato, pero debe ser mucha cantidad.
3-Mediante un extintor químico de polvo en seco, en cocinas de hostelería. Debes de limpiar después porque pueden quedar residuos que contaminan la cocina y alimentos.
¿Qué NO debes de hacer?
1-Arrojar un trapo o toalla.
2-Transportar la olla o sartén de un lugar a otro, porque puedes avivar el fuego y/o provocar su extensión.
3-Verter agua sobre el mismo, porque puede saltar y provocar quemaduras.
*Del libro "101 Cosas que aprendí en la Escuela de Hostelería", L.Eguaras
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